不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
及时部署,扎实推进,做到会员卡清退“零盲区、零报告、零持有”
发布日期:2013-05-31    字体(

  5月27日全国纪检监察系统会员卡专项清退活动电视电话会议后,市教卫纪工委第一时间抓好贯彻落实,在教卫纪检监察系统全面部署、认真落实会员卡专项清退工作。
   一是吃透精神,迅速组织落实。电视电话会召开当日,教卫纪工委立即向教卫工作党委主要领导汇报本次会议和中央纪委、市纪委有关通知精神。纪工委领导在反复学习并吃透上级精神的基础上,结合实际,研究形成本系统贯彻落实方案和活动通知,并迅速组织落实。
  二是及时部署,明确各项要求5月28日下午,召开本市教卫纪检监察系统会员卡清退工作会议,向系统各单位纪委书记、副书记(监察处长)60余人传达学习了中央电视电话会议精神和中央纪委、市纪委有关通知要求,特别是中央纪委书记王岐山和市纪委书记杨晓渡的重要讲话精神,部署了本系统开展会员卡清退工作各项任务要求。市教卫纪工委书记黄也放在会上强调了三点工作要求:一要统一思想,从贯彻落实中央八项规定、加强纪检监察自身建设的高度,充分认识在纪检监察开展会员卡专项清退工作的重要性和必要性;二要加强组织领导,及时传达,领导带头,严格要求,确保工作迅速落实到位,做到“零盲区、零报告、零持有”;三要举一反三,以会员卡清退工作为契机和切入口,强化监督制约,形成长效机制,努力实现纪检监察干部队伍自我净化、自我提高,切实加强系统反腐倡廉工作。
  三是严格要求,纪工委带头清退。会后,教卫纪工委、教委监察室全体干部和教卫机关纪委领导立即召开动员会,当场落实清退工作。黄也放同志亲自动员,要求教卫纪工委和教卫机关纪委发挥好表率作用,严格要求,迅速落实,真正做到“零报告、零持有”。