不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
华东理工大学组织开展纪检干部反腐倡廉警示教育活动
发布日期:2013-11-07    字体(

  近日,华东理工大学纪委组织纪检干部开展反腐倡廉警示教育活动,为本年度纪检干部系列培训活动画上了圆满的句号。活动由党委副书记、纪委书记林志华主持,校纪委委员、二级党组织纪检委员、专职纪检干部20余人参加。
  纪检干部首先在和平楼第一会议室观看了专题教育片《四风之害》。该片结合中国共产党各个时期的经验和教训,通过详实的资料和典型的案例,对个别党员干部身上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题进行了深刻剖析,鲜明地指出:“四风”问题严重违背了党的宗旨,影响了党的形象;如果让其长期存在并蔓延扩散,必将动摇党的执政根基,使党脱离群众失去民心;只有彻底解决“四风”问题,才能密切党群干群关系,保持党同人民的血肉联系。
  随后,纪检干部前往上海市反腐倡廉教育基地参观学习。相继参观了“海上清风”、“贪欲之害”、“警钟长鸣”等展厅,了解了上海市纪检监察组织的发展历程和新时期反腐倡廉工作的新动向、新要求。展览通过近年来发生在上海市的一系列重大腐败案件的图片、视频以及警示红线、深渊模型等形式,以案说纪,以案释法,告诫大家要时刻保持清醒的头脑,加强自我约束,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。