不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
市检察院、市教委联合举办全市中小学校校长预防职务犯罪法律服务专题讲座
发布日期:2013-11-21    字体(

  7月22日,市检察院《检察情况反映》(第15期)刊发《中学校长以权谋私案件多发需引起重视》一文,对2010年以来,本市检察机关查办教育系统的10多起中小学校校长贪污受贿案件,向市委进行了情况专报,引起市委、市政府的重视。7月24日,韩正书记作出批示。7月25日,市政府翁铁慧副市长也作出批示,要求市教委高度重视此类倾向性问题,作为一项重要工作作出部署,结合本次群众路线教育实践活动,开展有针对性教育,建立有效的长效机制,遏制此类事件再发生。
  为贯彻落实市委、市政府领导批示精神,11月18日下午,市检察院、市教委联合举办了全市中小学校校长预防职务犯罪法律服务专题讲座。聆听讲座的有:各区县教育局纪委书记、副书记(监察室主任)、中招办主任、基建管理中心主任,各区县中小学校校长360人以及市教委7所直属中学校长,合计400逾人。
  给中小学校校长作讲座的是上海市检察机关惩治和预防职务犯罪法制宣讲团成员、闵行区人民检察院副检察长、反贪局局长杨慧亮同志。杨副检察长在18年从检生涯中,既有丰富的查办贪污受贿案件的实战经验,又有精湛的理论水平,两次被抽调参加中央纪委及市委的专案组,参与查办省部级和局级干部的大案要案,2012年荣获上海市十佳检察官入围奖。杨副检察长以发生在上海教育系统的鲜活案例、丰富的法律知识、通俗的语言,深入浅出地给中小学校校长上了一场生动的预防职务犯罪法律知识专题讲座,使大家深受教益。
  讲座结束后,市教卫纪工委书记黄也放同志对各区县教育局和中小学校校长提了四点要求:一是各区县教育局党委要切实加强党风廉政建设和中小学校校长队伍建设;二是各中小学校校长要加强自身建设,切实保持清正廉洁;三是教育系统各单位切实加强政治纪律,坚决贯彻落实中央八项规定;四是各区县教育局纪委工作要回归“主业”,加大监督检查和查信办案的工作力度。