不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
本市“阳光计划”新增党风廉政建设系列 着力推进教卫系统纪检监察干部队伍建设
发布日期:2014-01-20    字体(

  在市教卫工作党委、市教委领导关心下,经“党的群众路线教育实践活动”结对工作的推动,市教卫纪工委得到上海市教育发展基金会出资支持,自2013年起,在市教卫工作党委、市教委和市教育发展基金会共同实施的“阳光计划”人才培养项目中新增了党风廉政建设系列,使此项计划成为加强系统纪检监察干部队伍建设、推进党风廉政工作的重要举措。
  2013年8月,市教卫纪工委与上海市教育发展基金会在“党的群众路线教育实践活动”中成功结对,经过双方领导的多次沟通协商,由市教卫纪工委筹划和市教育发展基金会支持,在2009年起开始实施的“阳光计划”中新增党风廉政建设系列。自2013年起,每年将从系统纪检监察干部和从事党风廉政理论研究的教师中评选出10人成为“阳光学者”,每人给予一次性经费资助3万元完成党风廉政建设项目。作为一项人才培养计划,“阳光计划”党风廉政建设系列着重关注申报的纪检监察干部的综合素质和发展潜力,坚持以人为中心,由申报人根据专业方向、研究兴趣自选定课题,能够更加有力地推进系统党风廉政建设理论实务研究和纪检监察干部队伍的培养。  
  2013年12月底,市教卫工作党委、市教委和市教育发展基金会联合下发“阳光计划”项目管理办法和2013年度项目申报通知,首次公布了党风廉政建设系列的申报条件,得到系统各单位纪委的一致好评和积极参与,共有19个团队和个人申报了“阳光计划”党风廉政建设系列。1月18日,召开终评会议,由市教卫纪工委书记黄也放,市纪委原常委、秘书长、上海市廉政研究会副会长刘纪舟,上海社会科学院经济研究所副所长、纪委副书记沈开艳,上海师范大学法政学院党委书记商红日,上海中医药大学组织统战部部长夏文芳等专家组成的评审组,将听取初评入围的13名申报者的陈述答辩,从中评选出10人成为首批党风廉政建设系列“阳光学者”。