不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
市教卫工作党委系统启动2013年度党风廉政建设责任制和基层党建责任制专项检查
发布日期:2014-01-21    字体(

  近日,市教卫工作党委召开2013年度党风廉政建设责任制和基层党建责任制(以下简称“双责任制”)专项检查动员会,市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅出席会议并讲话,市教卫工作党委副书记虞丽娟作检查部署,市教卫纪工委书记黄也放主持会议。
虞丽娟副书记在部署中介绍了检查组和被检查单位情况,明确了今年党风廉政建设责任制检查的六方面内容和基层党建责任制检查的三方面九项工作以及检查的步骤、方法和时间安排等要求。强调要将贯彻落实中央八项规定精神和扎实开展党的群众路线教育实践活动等工作情况列为检查的重中之重,要做好充分的准备工作,提高检查的效率。
  高德毅副书记在讲话中提出三点工作意见。一要统一思想、提高认识,充分认识专项检查的重要意义。要求各被查单位将“双责任制”专项检查作为检验和推动党风廉政建设责任制和基层党建责任制工作的重要手段,作为强化党风廉政建设和基层党建主体责任的重要抓手,作为推动教卫工作党委系统中心工作落实的重要方法,进一步增强接受专项检查的责任感和自觉性,加强迎查工作领导,切实增强接受监督的意识,实事求是地在检查中反映本单位落实党风廉政建设责任制和基层党建责任制的情况,切实纠正存在的问题,更自觉、更有效地承担起职责范围内的领导责任。二要突出重点、务求实效,准确把握专项检查的任务要求。要坚持聚集重点,以党委落实“双责任制”的总体部署情况、推进重点工作的情况、制度和长效机制建设及责任追究情况为重点,取得检查实效;要坚持问题导向,善于在检查中发现问题、帮助指导,推动各单位在解决问题、堵漏建制中不断完善和改进工作,最大程度地提高检查的综合效果;要坚持务求实效,通过有效的专项检查,把握本系统党风廉政建设和基层党建的现状和问题,着力研究对策和发展方向,真正做到以专项检查促进惩防体系建设和基层党建工作的整体谋划。三要准备充分、简捷高效,认真抓好专项检查的组织实施。要求在检查程序上下功夫,做到简明有效;在准备工作上下功夫,做到充分细致;在工作作风上下功夫,做到客观务实。
  今年,本系统继续实行由市教卫工作党委领导和系统离退休老领导任双组长,教卫纪工委、党委组织干部处、教卫机关党委、教委人事处干部参与的方式,组织3个检查组,于1月15日前完成对系统21个高校和直属单位的专项检查。至此,本系统对市属高校和直属单位的三年“双责任制”检查计划将全部完成。