不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
加强监管,严肃纪律,保证今年本市普通高校招收高水平运动员及实施体育特长生加分工作安全平稳进行
发布日期:2014-03-07    字体(

  3月3日,市教委召开2014年本市普通高校招收高水平运动员及实施体育特长生加分工作会议,进行工作布置。市教委副主任陆靖主持会议,市教委副主任王平、市教卫纪工委书记黄也放和市体育局副局长郭蓓参加会议并讲话。黄也放同志在讲话中要求系统各相关高校高度重视、精心部署、严密组织、阳光运作、准确实施,通过精细工作确保今年高水平运动员招生和体育特长生加分工作安全平稳进行。
  黄也放同志就加强工作监管提出三点要求。一要准确把握当前形势,切实加强工作责任落实。要根据《教育部关于印发〈教育部关于实施高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法〉的通知》精神,按照党风廉政建设责任制的要求,遵循“谁主管、谁负责”的原则,进一步加强强化责任意识、抓好职责分解、开展教育督查、落实责任追究等四项工作。二要加大落实重要环节监管的力度,切实保证各项工作有序开展。要重点加强对招生信息“十公开”、考生资格申报核准、考生体测和文考、录取程序、工作全过程等五方面工作督查,对工作中发生的问题不查、不报、不作为的,将采取“一案三查”的方式坚决追究责任。三要严肃纪律,确保制度落实和各项工作依法规范。提出五个要求,包括:坚决执行回避制度、坚决执行保密纪律、坚决杜绝乱收费、坚决打击非法“中介”行为、坚决执行招生工作“五不得”纪律(即不得擅自制订违反规定的条款进行招生;不得擅自降低报考条件或扩大报名范围、增加项目录取不符合条件的考生;不得以任何理由和方式干扰和影响专项测试人员的客观评价;不得临时变更录取规则;不得在考生推荐、资格认定、体育测试和录取等环节中弄虚作假、徇私舞弊)。
  她在讲话中强调,要汲取以往招生案件中的教训,引以为鉴,严禁本市高水平运动员招生和体育特长生加分  工作的关键岗位由外聘或劳务派遣人员承担。表示,市教委和市体育局将专设体育监察督查组,对一些重要工作开展监督检查,一旦发现弄虚作假、徇私舞弊,以权谋私、失职渎职的,将根据党风廉政责任制和有关党纪政纪坚决查纠,决不姑息。