不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
市教卫工作党委召开系统党委书记抓基层党建和党风廉政建设工作述职评议会
发布日期:2015-02-04    字体(

    23下午,市教卫工作党委在上海科学会堂召开2014年度系统党委书记抓基层党建和党风廉政建设工作述职评议会。系统45家单位的党委书记、纪委书记,系统教育实践活动督导组组长,部分党的十八大代表、市十次党代会代表参加会议。市委群众路线教育实践活动领导小组办公室综合组副组长、市委组织部党员电教中心副主任高骥到会指导。述职会由市教卫工作党委书记陈克宏主持。

会上,上海理工大学、上海体育学院、上海海洋大学、上海电力学院、上海中医药大学、上海工艺美术职业学院6家单位的党委书记分别就履行抓基层党建和党风廉政建设工作第一责任人责任的情况作了述职。述职中,6位书记既总结成绩、展示工作,又正视问题、剖析原因,并谈了今后抓基层党建和党风廉政建设工作的思路和措施。市教卫工作党委副书记虞丽娟代表党委,对他们的述职逐一作了有针对性、指导性的点评,既肯定了成绩,也指出了存在的问题和不足。

市教卫工作党委书记陈克宏在会上作重要讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对党的建设提出了一系列新思想、新论断、新要求,贯穿其中的一个核心思想,就是党要管党、从严治党。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识抓好基层党建和党风廉政建设工作的极端重要性,把管党治党的要求落到实处。他强调,系统各单位党委书记要以这次述职评议为契机,进一步增强抓基层党建和党风廉政建设的责任感、使命感,切实把从严管党治党的责任落到实处。他就系统各单位党委和党委书记如何更好地履行职责、践行使命,提出了三个方面的要求:一是要坚定担当党委的领导核心使命,为本单位改革发展提供坚强有力的政治保证。面对2015年全面推进教育综合改革和深化医药卫生体制改革的任务与挑战,各单位党委必须更加振奋精神,以更加奋发有为的精神状态和更加坚定的担当意识,更加切实充分地发挥领导核心作用,关键是要把握方向、推动发展、守住底线。二是要着力提高党建工作科学化水平,切实把党要管党、从严治党各项要求落到实处。要把基层党建、党风廉政建设这两项工作作为当前落实党要管党、从严治党要求的关键环节,并将之作为提高党建科学化水平的重要突破口,主动适应新形势新问题新任务的要求,以制度建设为重点,创新党建工作的理念、方式、手段、载体和机制等要素,确保党建工作始终保持蓬勃生机。三是要始终坚持自我锤炼与自我约束,当好领导班子班长和标兵。党委书记是党委领导集体的核心。作为党委书记,不仅要始终坚持自我锤炼,不断提高工作能力和工作水平,认真当好班长,而且要始终加强自我约束,不断提升政治素养、政治觉悟和思想境界,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,切实承担起党建工作和党风廉政建设第一责任人的职责,努力当好守纪律讲规矩的标兵、团结共事、凝聚合力的标兵、廉洁自律的标兵、严格管理班子和队伍的标兵,切实把党委领导班子真正建设成为一个坚强有力的领导集体。

会议结束时,与会人员对6位现场述职和8位书面述职的书记分别进行了民主评议。