不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  专项工作
 
  教育收费
  招生考试
  师德建设
  政务公开
  其 他
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
奉贤区教育系统师德建设推进暨争创“教育先锋”动员大会召开
发布日期:2015-05-11    字体(

    为落实奉贤区委贤城先锋争创活动精神,总结2014年度奉贤教育系统精神文明建设和师德建设主要成绩,全面探索精神文明建设、师德建设、党的建设工作新方法、新途径,努力铸造一支作风优良、素质过硬的教育干部队伍,培养一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,切实办好奉贤人民群众满意的教育。58日上午,奉贤区教育系统召开师德建设推进暨争创教育先锋动员大会。奉贤区教育局党政班子、区政府教育督导室主任出席会议;局机关正副科室长、督导室全体督学,民盟奉贤区委班子成员、民进奉贤总支班子成员,区教育系统基层单位党政正职及局直属单位党总支委员、校级副职,教育系统文明创建先进个人等参加会议。会议由区教育局党委书记陆琴主持。

会上,奉贤区教育局党委委员、区教育工会主席何亦乐作2014年度教育系统精神文明建设及师德建设工作报告。2014年度,区教育系统精神文明创建工作以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以群众路线教育实践活动为契机,以贤文化为引领,注重丰富工作内容,注重创新工作载体,注重改进工作方式,注重提高工作实效,形成立体式、全方位的文明创建工作新格局,推动区域教育新发展,圆满完成未成年人思想道德建设这一全国文明城区创建前置条件,为奉贤区成功创建第四届全国文明城区做出突出贡献。在师德建设领域,区教育系统进一步推进和完善师德档案制度,切实增强师德建设工作实效性;开展自查自纠和信访督办,严肃查处师德违纪行为,发掘培养师德先进典型,营造师德师风建设氛围,评出了十佳师德标兵”10人、五表率先进个人”50人,结合市、区园丁奖、及区优秀班主任等荣誉称号进行表彰,涌现了全国优秀教师慕容(惠敏学校)和感动奉贤十大人物季洪旭(奉贤中学)、姜春元(平安学校)等一批典型,并在基层学校掀起了学习师德先进的热潮。

奉贤区教育局党委副书记张杰就教育系统巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,落实区委《关于开展贤城先锋系列争创活动的实施意见》工作作动员报告。区教育局将以信念、责任、担当为主题,在全区教育系统基层单位各级领导班子和党员干部中组织开展教育先锋争创活动,进一步凝聚推动教育事业改革发展的强大合力,推动全区教育工作健康持续稳定发展。

奉贤区教育局党委委员、纪委书记赵彩芹宣读区教育局《关于教育系统在创建全国文明城区及2013—2014年度创建文明单位(文明机关)工作中荣获表彰奖励情况的通报》。对荣获全国、上海市、市教卫工作党委和奉贤区文明单位的奉贤中学、区教师进修学院、爱贝早教中心、古华小学等单位进行表彰,对局德育科张青、肖塘小学顾群英等先进个人进行奖励。

会上,奉贤中学党总支书记王玉梅、解放路小学校长高菊华、肖塘小学大队辅导员顾群英作工作经验交流。

会上,奉贤区教育局局长施文龙作总讲话。施文龙在讲话中指出,要振奋精神、用好文明创建成功经验,以人为本,完善文明创建长效机制,让社会主义核心价值观更加深入人心,不断提升人文素养,全面创建和谐校园;要狠抓落实、真抓敢管,构建高尚师德师风,锻造专业、敬业、乐业的优秀教师群体,树立教育系统风清气正的良好风尚;要顺势而为,随波逐浪,追求新高,抓好班子队伍建设,选树一批群众认可的教育先锋先进典型;要结合实际、敢于创新,紧紧围绕教育综合改革,凸显贤文化整体育人实效,探索城乡教育一体发展的奉贤模式,为早日建成自然、活力、和润的南上海品质教育而努力。