不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
徐汇区教育系统开展小学廉政风险防范管理工作专题培训
发布日期:2016-07-07    字体(

    徐汇区教育系统在机关机构和中学全面开展廉政风险防范管理工作的基础上,今年5月下发了《关于在徐汇区小学开展廉政风险防范管理工作的实施方案》,在全区小学开展廉政风险防范管理工作。为了提高廉政风险管理工作推进的实效,教育纪工委结合暑期校(园)集中培训,对小学和8所试点幼儿园的校(园)长、书记进行了如何做好廉政风险管理工作的专场辅导。

    首先,由试点单位汇师小学和上海小学分别介绍了本单位廉政风险防范管理工作的操作经验和实践体会。

    汇师小学党支部书记、校长宓莹从“布置任务,引发思考”、“层层推进,统一思想”、“全面推进,全员参与”三方面介绍了汇师小学以规范权力为核心、以加强制度建设为重点的廉政风险防范管理工作。学校重视营造全员知晓、全员支持的防范管理工作氛围,在具体操作时,坚持“以人为本、注重预防,依纪依法、公开透明,突出重点、全面覆盖,务求实效,长效管理”四项工作原则,注重突出重点岗位、突出重点领域、突出权力制约。

    上海小学党支部书记、副校长陈丽则按照《实施方案》中的四个步骤,以上海小学的廉政风险防范管理的各岗位样表为例,详细介绍了学校针对权力相对集中的部门和岗位,明确岗位工作职责和权限,明确岗位廉政风险点,确定重点防范环节,完善相关防控措施的具体做法,尤其强调了人财物管理职权事项的梳理、分管领导的审核把关、权力事项工作流程图绘制的注意点和防范机制的分类建立。

    开展廉政风险防范管理工作要强化领导核心作用,做好全面动员部署,统一操作规定流程。徐汇区教育纪工委要求各基层单位要依规排摸岗位风险、科学评估风险等级、重点完善防控举措、着力提升执行力度,从源头上防止腐败的滋生,从制度机制上把关口前移,从对策措施上步步细化、招招落实,保障徐汇教育事业健康可持续发展。