不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
闵行区教育局召开2016年党风廉政建设干部大会
发布日期:2016-03-16    字体(

    为深入贯彻落实五届区纪委六次全会精神,进一步统一思想认识,严明纪律规矩,310日,闵行区教育系统2016年党风廉政建设干部大会在莘城学校召开。区教育局党政班子领导和局机关各科室长以上干部,各学校、直属单位党政负责人以及区教育系统区党代表、人大代表、政协委员近400人参加了会议。

会上,闵行区教育局局长王浩向与会人员传达了五届区纪委六次全会主要精神。纪委书记朱寿生同志总结了教育系统2015年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2016年主要工作任务。

区教育局党委书记朱雪平围绕区域教育综合改革和教育十三五规划开局,切实把党风廉政建设和反腐败工作落到实处提出了要求:一是要以“两学一做”为载体,强化党规党纪的学习教育,扎实做好《准则》和《条例》学习、宣传和教育,唤醒纪律意识、规矩意识和组织意识,营造守纪律、讲规矩的良好风气。二是把握运用“四种形态”,强化监督执纪问责。坚持抓早抓小,开展廉政风险预警和约谈;落实“一案双查”,强化“一岗双责”,倒逼落实“两个责任”。三是聚焦学校管理“短板”,针对教育系统特点规律,加强纪律建设,强化规矩意识,完善重大事项集体讨论决策机制,规范专项经费的使用与管理,加强审计监督和财务监管。突出道德自律,严格执行党规党纪,自觉接受监督和约束。

根据2016年党风廉政建设工作重点,围绕“着力解决好群众身边切身利益问题,落实基层党建责任制”主题,实验小学党总支书记康旻、浦江一中校长汤林、闵行二中校长兼书记朱靖、教育局信访办主任沈滨等四位同志作了交流发言,结合本单位实际,分别从公车使用与管理、健全意见征询机制、制度约束与人性管理、回应群众信访关切等角度,交流了各自的有效做法和典型经验。

会上下发了《闵行区教育系统公务用车使用管理暂行规定》、《闵行区引进优质教育资源管理办法》、《闵行区教育系统领导干部因私出国(境)管理办法》、《关于规范学校体育场馆向社会开放管理的若干规定》等制度性文本。明确了签订《党风廉政建设责任书》要求。