不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
奉贤教育系统2017年度党的建设暨党风廉政建设大会召开
发布日期:2017-03-14    字体(

    310日下午,奉贤区教育局在古华中学报告厅召开奉贤教育系统2017年度党的建设暨党风廉政建设大会,区教育局党政班子成员出席会议,教育局机关正副科室长和全体党员、督导室全体督学,各基层单位党政正职,教育系统市、区党代表和人大代表、政协委员,民盟区委、民进总支班子成员等参加会议。会议由区教育局局长施文龙主持。

与会人员观看了警示纪录片《黄峰平》,进一步强化纪在法前,纪严于法意识。上海开放大学奉贤分校、阳光外国语学校、满天星幼儿园3所学校党政负责干部代表教育系统基层单位与局党委书记陆琴、局长施文龙签订《基层学校党风廉政建设责任书》。绿叶幼儿园、致远高中、教院附小等3所学校结合各自学校党建工作实际作交流发言。

会上,区教育局党委委员、纪委书记赵彩芹传达了中央、市、区三级纪委会议精神。她在传达中明确指出,要坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进党内政治生态得到新净化。赵彩芹指出,2017年区教育系统纪监工作将全面贯彻落实上级精神,全面从严加强纪律建设,坚决维护党规党纪;全面从严增强担当意识,切实落实主体责任;全面从严健全惩防机制,持续不断改进作风;全面从严加强纪律审查,深化巩固反腐态势。

陆琴作《深入推进教育系统基层党建和党风廉政建设,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大召开》的工作报告,并对信访件、党风廉政检查和各级各类巡察中存在的问题进行通报。她强调,2017年是全面深化教育领域综合改革和落实十三五规划的关键之年,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年;她要求教育系统党组织和广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实履行管党治党主体责任;局纪委要切实担当监督责任,坚持高标准守底线相统一,严字当头,实字托底,扎实推进奉贤教育系统基层党的建设和党风廉政建设。

施文龙强调,广大党员和领导干部一定要认真把握全面从严治党的新内涵新要求,深刻领会全面从严治党精髓要义,真正握好廉洁方向盘,系好廉洁安全带,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风做好各项工作,努力开创奉贤教育系统党建工作的新局面,为推动奉贤教育由资源规模、教育质量的跨越式发展向资源足、质量优的品质化发展转型;为建设自然·活力·和润的南上海品质教育区,办好人民群众满意的教育提供坚强的政治保障、组织保障和制度保障。