不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  专项工作
 
  教育收费
  招生考试
  师德建设
  政务公开
  其 他
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
2017年上海春考顺利开考
发布日期:2017-01-07    字体(

    17上午9:002017年上海市普通高等学校春季招生统一文化考试(以下简称“春考”)首场语文科目考试顺利开考。

作为“新年第一考”,本次考试也是2017年本市整体实施考试招生综合改革方案的重要组成部分。考试于179日进行,在此时段内同时进行的还有两项考试:2017年普通高校招生全国统一考试外语考试(即“外语一年两考”中的第一次考试,以下简称“外语一考”),2017年上海市普通高中学业水平高三合格性考试(以下简称“合格考”)。

新高考年里的首次考试赋予了考生充分的选择权。三项考试各自对应不同需求的报考群体,每个考生只要根据个人情况选择参加其中一项即可。如果考生的目标是春招院校,那么参加春考即可;如果考生只想要获得两次外语高考成绩则可选外语一考;对于只想获得高中毕业证书的考生,只要参加合格考即可。

三项考试全部安排在标准化考场中进行,标准化考场的考试综合业务系统、考生身份验证系统、作弊防控系统、视频及网络监控系统和应急指挥系统等五大系统全部投入使用。除此之外,为做好2017年新增的外语听说测试(含英语和小语种科目)工作,全市已建成81个考点225个听说测试标准化考场,满足了外语听说测试对标准化考场的需求。

考前,副市长翁铁慧、市政府副秘书长宗明专门召开春考联席会议成员单位协调会议,部署相关工作并视察了向明中学外语听说测试标准化考场。考试期间,市委宣传部、市高级人民法院、市发改委、市经信委、市公安局、市国家保密局、武警上海市总队等招考联席成员单位,市卫计委、市食药监局、市环保局、市水务局、上海电力公司等协作单位,以及市教委分管领导、市纪委驻市教卫工作党委纪检组负责人、相关职能部门负责人、市教育考试院党政负责人全程驻守市考试指挥中心,协同办公,联防联动。各区县招考机构均按照 “一考点一方案”的要求,主动协调交通、环保、治安、卫生、防疫等区级协作单位保障,尤其加强各考点内部整治,确保考试安全。

在各方的共同努力下,首场考试各考点周边治安、交通、环境状况良好,考场秩序井然,考试平稳顺利进行。