不能读取工具条配置

上海教育系统向社会的公开承诺

发布日期:2014-10-23字体 [ ]

一、切实加大对农村教育尤其是义务教育的投入,认真做好义务教育阶段公办学校学生免除学杂费工作和对家庭经济困难学生的帮困工作。
二、大力推进义务教育均衡发展,加强对中小学招生工作的管理。严格执行义务教育阶段公办中小学免试就近入学,严格规范公办高中招生和收费行为。
三、严格规范高校招生和收费行为。实施招生“阳光工程”,严格执行高校招生工作责任制和责任追究制;坚决制止各种与招生录取挂钩的乱收费,规范高校行政事业性收费、服务性收费和代办收费的管理。
四、加强对学校收费工作的管理,严格实行“收支两条线”制度;加大对学校收费情况的监督检查,严肃查处各类违规收费行为,严格实行责任追究,对违规收费的典型案件予以曝光。
五、严格规范各类学校的办学行为。严禁任何学校以重点班、提高班、实验班、特色班等名义违规招生收费,严禁公办学校举办“校中校”、实行“一校两制”和高额举债办学,严禁任何学校违规收费补课。
六、欢迎社会各界对教育收费问题进行监督,市教委监督电话:52381363,网址:www.shmec.gov.cn(各高校、各区县教育行政主管部门的监督电话可从网上查询)。