不能读取Jquery文件
检索 便民问答检索:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
当前位置 当前位置:首 页-->便民问答-->秋季普通高校考试招生工作
考生应如何获取相关招生考试信息?
   发布日期:2016-04-22    字体( 小)

考生可通过教育部、上海市教育委员会、上海市教育考试院和招生高校的正规宣传渠道来获取招生考试信息,避免其他渠道信息可能带来的误导。

1)教育部

通过教育部门户网站(http://www.moe.gov.cn/)、新浪微博(weibo.com/jybxwb)和微信公众号“微言教育”(jybxwb);

教育部“阳光高考平台”网站(http://gaokao.chsi.com.cn/)及微博、微信是高校招生章程和特殊类型考生公示等信息发布的权威渠道,建议考生重点关注。

2)上海市教育委员会

通过上海市教委主办的媒体及系统内权威媒体,主要包括:

①市教委门户网站“上海教育”(http://www.shmec.gov.cn/)、微博“上海教育”(weibo.com/shanghaijiaoyu)、微信公众号“上海教育”(SHMEC-xwb);

②《上海中学生报·高招周刊》及其微信公众号(gaozhaozhoukan);

③上海教育电视台推出的“招生快讯”栏目,系统、全面地介绍有关高考的政策、措施等信息,同时也介绍一批高校专业,考生可从中了解大量信息。

3)上海市教育考试院

上海市教育考试院是上海考试招生政策以及服务信息发布的职能机构,建议考生重点关注:

①?“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn?/?www.shmeea.com.cn);新浪微博“上海国子监”(weibo.com/shmeea)、微信公众号“上海招考”(shanghaizhaokao);

②上海市教育考试院公布的高考高招咨询电话(64513403,64946603),组织的网上咨询活动,编写的相关出版物(详见第2问)。

4)招生高校

通过各高校咨询电话、本(专)科招生网站及各高校自行组织的咨询活动,也可以直接与要报考的高校招生办联系。条件允许的话,可以去高校实地考察,作更为精准的咨询与了解。

2016年“高考”政策解读
?
主流媒体推广:??
 



相关便民问答:

图标
《上海市教育委员会关于做好2017年上海市普通高校招生报名工作的通知》所指高校招生考试包括哪些类型?
图标
报名参加2017年普通高校招生考试需要满足哪些条件?
图标
高考外语科目考试一年举行两次,2017年考生如何报名参加?
图标
2017年外语科目考试还单设口试吗?
图标
高考数学科目分文科卷和理科卷吗?

[ 推荐给朋友 ] [ 我要纠错 ] [ 我要评论 ] [ 打印本页 ]