不能读取Jquery文件
检索 便民问答检索:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
当前位置 当前位置:首 页-->便民问答-->秋季普通高校考试招生工作
什么是“211工程”?本市列入“211工程”的招生单位有哪些?
   发布日期:2016-04-22    字体( 小)

1993年2月13日中共中央、国务院印发的《中国教育改革和发展纲要》及国务院《关于〈中国教育改革和发展纲要〉的实施意见》中,关于“211工程”的主要精神是:为了迎接世界新技术革命的挑战,面向21世纪,要集中中央和地方各方面的力量,分期分批地重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科、专业,使其到2000年左右在教育质量、科学研究、管理水平及办学效益等方面有较大提高,在教育改革方面有明显进展,力争在21世纪初有一批高等学校和学科、专业接近或达到国际一流大学的水平。可概述为:“211工程”就是面向21世纪,重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程。

本市列入“211工程”的招生单位为:复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海大学、复旦大学医学院、上海交通大学医学院和中国人民解放军第二军医大学,其他?“211工程”招生单位名单见《2016年上海高考指南》第八章相关参考信息第32条。

2016年“高考”政策解读
?
主流媒体推广:??
 



相关便民问答:

图标
《上海市教育委员会关于做好2017年上海市普通高校招生报名工作的通知》所指高校招生考试包括哪些类型?
图标
报名参加2017年普通高校招生考试需要满足哪些条件?
图标
高考外语科目考试一年举行两次,2017年考生如何报名参加?
图标
2017年外语科目考试还单设口试吗?
图标
高考数学科目分文科卷和理科卷吗?

[ 推荐给朋友 ] [ 我要纠错 ] [ 我要评论 ] [ 打印本页 ]