不能读取Jquery文件
检索 便民问答检索:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
当前位置 当前位置:首 页-->便民问答-->秋季普通高校考试招生工作
什么是独立学院?本市有哪些招生高校属于独立学院?
   发布日期:2016-04-22    字体( 小)

教育部在2008年4月实施的《独立学院设置与管理办法》(以下简称《办法》)中指出,独立学院是实施本科以上学历教育的普通高等学校与国家机构以外的社会组织或者个人合作,利用非国家财政性经费举办的实施本科学历教育的高等学校。并将此定性为民办高等教育的重要组成部分。

《办法》规定:“参与举办独立学院的普通高校须具有较高的教学水平和管理水平,较好的办学条件,一般应具有博士学位授予权。”“符合条件的普通高校一般只可以参与举办1所独立学院。”“独立学院的名称前冠以参与举办的高校的名称。”

今年列入招生的本市独立学院有上海外国语大学贤达经济人文学院和上海师范大学天华学院。

独立学院招生计划单列且拥有独立的招生代码,因此其招生计划数不在母体高校公布的招生计划数内。《办法》明确:“独立学院对学习期满且成绩合格的学生,颁发毕业证书,并以独立学院名称具印。独立学院按照国家有关规定申请取得学士学位授予资格,对符合条件的学生颁发独立学院的学士学位证书。”

例如,作为独立院校的上海师范大学天华学院,以“上海师范大学天华学院”的名义和以招生代码、招生计划数开展招生录取工作。学生毕业时获颁由上海师范大学天华学院名称具印的毕业证书或相关学士学位证书。

2016年“高考”政策解读
?
主流媒体推广:??
 



相关便民问答:

图标
《上海市教育委员会关于做好2017年上海市普通高校招生报名工作的通知》所指高校招生考试包括哪些类型?
图标
报名参加2017年普通高校招生考试需要满足哪些条件?
图标
高考外语科目考试一年举行两次,2017年考生如何报名参加?
图标
2017年外语科目考试还单设口试吗?
图标
高考数学科目分文科卷和理科卷吗?

[ 推荐给朋友 ] [ 我要纠错 ] [ 我要评论 ] [ 打印本页 ]